New here? Register. ×
×

Ungkap Rasa Cinta, Abu Tumin Titip Salam untuk Jokowi

no comments
09Mar

Rubernews.com | Ulama kharismatik Aceh, Tgk H Muhammad Amin Mahmud atau akrab dikenal Abu Tumin mengungkapkan kecintaannya kepada Calon Presiden 01 Jokowi Widodo (Jokowi).

Kecintaan terhadap Jokowi tersebut disampaikan Abu Tumin saat rombongan Safari Kebangsaan X yang dipimpin Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto menyambangi kediaman Abu Tumin di Bireuen.

Abuya Tumin merupakan ulama kharismatik Aceh yang sangat dihormati oleh masyarakat di bumi Serambi Mekkah. Kunjungan Hasto sendiri untuk meminta doa restu kemenangan paslon 01 Jokowi-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019 nanti.

Dalam kesempatan tersebut, Tumin berpesan agar siapa pun Presiden yang terpilih nantinya untuk membawa kemajuan bangsa. Secara pribadi Abu Tumin pun mengungkapkan kecintaannya kepada Jokowi.

“Siapa yang terpilih nanti, itulah pilihan kami. Tapi saya cinta Jokowi. Doa saya berikanlah pemimpin yang baik bagi bangsa Indonesia. Siapa orang yang baik Allah lah yang tahu,” ujar Abu Tumin, Jumat (8/3/2019).

Abuya menganggap Jokowi sosok Presiden yang dekat dengan rakyatnya. Dalam kesempatan itu, Abuya menyampaikan salamnya untuk mantan Wali Kota Solo tersebut.

“Sampaikan salam buat Pak Jokowi,” demikian ucap Murid Abuya Syekh Muda Waly Al-Khalidy, seperti dikutip dari Sindonews.com.

Sharing is caring