New here? Register. ×
×

Haji Uma Bantu Pemulangan Jenazah TKI Asal Aceh Timur

no comments
Written by Redaksi 4 | Published in DAERAH, PEDULI
25Okt

RUBERNEWS.COM | Sudirman atau yang lebih akrab disapa Haji Uma Anggota DPD RI dari Aceh membantu pemulangan jenazah TKI atas nama Mulyadi Gampong Seuneubok Timu Kecematan Idi Timu Kabupaten Aceh Timur. Pemulangan jenazah tersebut disambut langsung oleh Haji Uma melalui bandara Kualanamu, Sumatera Utara, Rabu 25/10/2017.

Mulyadi meninggal dunia di Jeranteh Kota Bahru Kelantan Malaysia pada hari Jumat Tanggal 20 Oktober 2017, jenazahnya sempat terkatung-katung di Malaysia karena terkendala dengan izin dan biaya pemulangan.

Foto Jenazah Mulyadi selama ini beredar luas di media sosial dengan kondisi yang cukup memprihatinkan, dimana terlihat bekas jahitan yang membentang dari leher sampai ke perut, rencananya jenazah Mulyadi dipulangkan Selasa 24/10 kemarin, namun karena manyat sudah mengeluarkan bau diharuskan membeli peti mati, Abu Saba ketua group KANA (Kesatuan Aneuk Nanggroe Aceh) yang selama ini membantu mengumpulkan dana kembali dihadapkan dengan masalah kekurangan dana membeli peti mati.

Haji Uma melihat jenazah tersebut melalui media sosial langsung menghubungi Abu Saba di Malaysia, setelah mendapatkan penjelasan dari Abu Saba, Haji Uma langsung membantu meringankan beban pemulangan jenazah tersebut dengan mengirimkan dana sekitar 1.200 ringgit Malaysia, alhasil jenazah Mulyadi sudah tiba di tanah air 25/10/ melalui bandara Kualanamu, Medan, Sumatera Utara.

“Alhamdulillah jenazah almarhum Mulyadi sudah tiba di tanah air melalui bandara kualanamu Medan, jenazah di jemput langsung oleh pihak keluarga Almarhum,”ungkap Haji Uma.

Menurut keterangan Tgk. Ilyas abang kandung Almarhum, Mulyadi meninggal di tempat tinggalnya dengan kondisi tali terlilit dileher, namun pihak keluarga belum mendapatkan keterangan dari pihak berwenang di Malaysia.

Sharing is caring