New here? Register. ×
×

Dinas Pertanian Simeulue Gelar Lomba Masak Cipta Menu B2SA

no comments
Written by Jenedi Rahman | Published in DAERAH, KEBUDAYAAN
  • RUBERNEWS.COM Dinas Pertanian Simeulue Gelar Lomba Masak Cipta Menu B2SA
03Mei

RUBERNEWS.COM | Pemerintah Kabupaten Simeulue melalui Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Simeulue, menggelar acara Lomba Memasak Cipta Menu B2SA. Tingkat Kabupaten Simeulue, Rabu 03/04/2017.

Lomba Cipta Menu B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) yang berbasis dari sumber daya alam yang ada di Simeulue, acara lomba masak yang diikuti sembilan kelompok PKK dari sembilan Kecamatan. Diantaranya, Kecamatan Simeulue Timur, Simeulue Cut, Teupah Barat, Simeulue Tengah, Simeulue Barat, Teupah Tengah, Salang, Teupah Selatan dan Teluk Dalam.

Acara lomba masak  tersebut, diadakan di tribun Pendopo Bupat sejak jam 09.00 WIB pagi tadi. Melalui lomba cipta menu baru B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman), diharapkan peserta dapat meningkatkan kreatifitas kader PKK dalam lomba pengelolaan sumber pangan lokal.

Kepala Dinas Pertanian Suhelmi, SP dalam laporannya menyampikan, tujuan dari lomba cipta menu ini diharapkan dapat mendorong dan meningkatkan kreativitas masyarakat dalam mengembangkan dan menciptakan menu B2SA sumber daya alam (SDA) yang ada di Pulau Simeulue.

Ia juga mengatakan, Kegiatan tersebut bersumber dari dana APBK  dan diikuti 9 Kecamatan dari 10 Kecamatan di Kabupaten Simeulue. Pada kegiatan ini, hanya satu kecamatan yang tidak ikut serta yakni Kecamatan Alafan. Pemenang dalam Lomba ini, dimana nantinya akan berhak mengikuti lomba masak ke tingkat Provinsi Aceh, yang dilaksanakan pada bulan Agustus tahun 2017 “ujar Suhelmi.

Ketua pengerak PKK Dekranasda, Efrida Soetan, pada sambutanya ia mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta lomba cipta menu. Lomba cipta menu ini merupakan agenda nasional yang dilaksanakan setiap tahun dari tingkat nasional, provinsi sampai ketingkat kabupaten.

Ketua PKK Dekranasda itu berharap, semoga pemenang lomba cipta menu ini akan juga meraih juara satu ditingkat provinsi, agar bisa mengikuti lomba cipta menu ke tingkat nasional.

Sharing is caring

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll Up